散々『カニ三昧』して来たと言うのに・・・
今夜のメニューは、
?イカ焼き バターで焼いて酒と和風顆粒だし
で蒸し焼き、醤油を絡めます。
?ホタテのブルゴーニュ風
ホタテを殻から外し4つに切り
バターにみじん切りのパセリとニンニクを
混ぜた物をのせ、パン粉を散らして焼きます。
?イクラと甘エビのちらし寿司
酢飯にあれこれ混ぜ、上にイクラと甘エビ
錦糸卵と貝割れ大根を散らしました。
?お吸い物 インスタントのあれ!
?だけ出来ました^^
後は、食べる時すぐ出来るしね。
我が家の娘は、海産物が苦手です。
特に、カニ・エビ・貝類。
料理中の匂いが吐き気を催すらしく嫌がります。
なので、『今の内に』いっぱい
それらの香りと味を堪能します^^
後、干物や佃煮も色々買って来たので
まだ暫くは『海産物三昧』できます♪♪
さて、
ビールにしよっかなぁ〜、
ワインかなぁ〜〜〜
ふふ〜〜〜♪♪
今夜のメニューは、
?イカ焼き バターで焼いて酒と和風顆粒だし
で蒸し焼き、醤油を絡めます。
?ホタテのブルゴーニュ風
ホタテを殻から外し4つに切り
バターにみじん切りのパセリとニンニクを
混ぜた物をのせ、パン粉を散らして焼きます。
?イクラと甘エビのちらし寿司
酢飯にあれこれ混ぜ、上にイクラと甘エビ
錦糸卵と貝割れ大根を散らしました。
?お吸い物 インスタントのあれ!
?だけ出来ました^^
後は、食べる時すぐ出来るしね。
我が家の娘は、海産物が苦手です。
特に、カニ・エビ・貝類。
料理中の匂いが吐き気を催すらしく嫌がります。
なので、『今の内に』いっぱい
それらの香りと味を堪能します^^
後、干物や佃煮も色々買って来たので
まだ暫くは『海産物三昧』できます♪♪
さて、
ビールにしよっかなぁ〜、
ワインかなぁ〜〜〜
ふふ〜〜〜♪♪
コメント
美味しいものを一杯食べられて。
お酒もすすみますね。ウフフ
お箸持ってすぐさまかけつけますから!
特に、カニ・エビ・貝類(笑)。
タッパもってお邪魔しま〜す^^
御飯を食べる時は、アルコールは飲まない!!
って、決まりが守れない(悲)
どうぞ食べてやぁ〜(笑)
今、ダーリンと二人だからちょっと淋しい!!
来てくれるぅ?
色々済んだら是非、慰労会をなさって下さいよ。
『豪勢な旅』自分への御褒美に♪♪
どうですか?
可笑しいでしょ!?
修学旅行の北海道では、じゃが芋と鮭ばっか
やったぁ〜って言ってました(爆笑)
※食べられないリストに、それらを書いて出した
もんだから。。