何でしょう?

娘が、キャバクラかっ?って(爆笑)

昨夜のメニューでした。
 (暇なのでレシピを書きます)

?エビちゃん  
 エビ200gの殻とせわたを取り、片栗粉と少しの水で
 クチュクチュ洗って流す。

 酒 大1
 鶏がらスープの元 小1/2  をビニール袋に入れ絡める。

 10分程したら、水気を取り

 薄力粉 大1
 片栗粉 大1  を絡め、

 サラダ油 1対 ゴマ油 1で焼く。

?ももちゃん  
 鶏もも400gを小口に切り、片栗粉をまぶして焼く

 焼き色が付いたら
 醤油 大3
 酒  大1と1/2
 味醂 大1
 砂糖 大1   を絡め皿に盛り

 湯がいたブロッコリーをちらす。

?ポパイ君
 フライパンに薄切りのニンニク2片を炒める

 玉葱 1/2 薄切り
 ベーコン 2枚 1センチ幅
 ほうれん草 1束 4センチ位     を炒める

 出来たものをココット皿に入れ真ん中に卵を
 割り入れ黄身に2〜3箇所穴を開けラップをして
 レンジで煮る、卵が好みの半熟具合に成ったらOK。

 何だか、居酒屋みたいに成ってしまいました、
 なので飲んじゃいました(笑)


★12℃『花冷え』
昨日と一緒で今日も少し冷えますね。

   さて、もう少し元気だして頑張っかな^^
 

コメント

みーこ
みーこ
2008年3月29日16:49

おかーさんおかーさん。
まいちゃん忘れてるアルヨー!白米のまいちゃん!

ふーみん
ふーみん
2008年3月30日8:34

あっ!!

 「まいちゃ〜ん、ご使命よぉ〜」(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索