エビちゃん、ももちゃん、ポパイ君♪
2008年3月29日コメント (2)何でしょう?
娘が、キャバクラかっ?って(爆笑)
昨夜のメニューでした。
(暇なのでレシピを書きます)
?エビちゃん
エビ200gの殻とせわたを取り、片栗粉と少しの水で
クチュクチュ洗って流す。
酒 大1
鶏がらスープの元 小1/2 をビニール袋に入れ絡める。
10分程したら、水気を取り
薄力粉 大1
片栗粉 大1 を絡め、
サラダ油 1対 ゴマ油 1で焼く。
?ももちゃん
鶏もも400gを小口に切り、片栗粉をまぶして焼く
焼き色が付いたら
醤油 大3
酒 大1と1/2
味醂 大1
砂糖 大1 を絡め皿に盛り
湯がいたブロッコリーをちらす。
?ポパイ君
フライパンに薄切りのニンニク2片を炒める
玉葱 1/2 薄切り
ベーコン 2枚 1センチ幅
ほうれん草 1束 4センチ位 を炒める
出来たものをココット皿に入れ真ん中に卵を
割り入れ黄身に2〜3箇所穴を開けラップをして
レンジで煮る、卵が好みの半熟具合に成ったらOK。
何だか、居酒屋みたいに成ってしまいました、
なので飲んじゃいました(笑)
★12℃『花冷え』
昨日と一緒で今日も少し冷えますね。
さて、もう少し元気だして頑張っかな^^
娘が、キャバクラかっ?って(爆笑)
昨夜のメニューでした。
(暇なのでレシピを書きます)
?エビちゃん
エビ200gの殻とせわたを取り、片栗粉と少しの水で
クチュクチュ洗って流す。
酒 大1
鶏がらスープの元 小1/2 をビニール袋に入れ絡める。
10分程したら、水気を取り
薄力粉 大1
片栗粉 大1 を絡め、
サラダ油 1対 ゴマ油 1で焼く。
?ももちゃん
鶏もも400gを小口に切り、片栗粉をまぶして焼く
焼き色が付いたら
醤油 大3
酒 大1と1/2
味醂 大1
砂糖 大1 を絡め皿に盛り
湯がいたブロッコリーをちらす。
?ポパイ君
フライパンに薄切りのニンニク2片を炒める
玉葱 1/2 薄切り
ベーコン 2枚 1センチ幅
ほうれん草 1束 4センチ位 を炒める
出来たものをココット皿に入れ真ん中に卵を
割り入れ黄身に2〜3箇所穴を開けラップをして
レンジで煮る、卵が好みの半熟具合に成ったらOK。
何だか、居酒屋みたいに成ってしまいました、
なので飲んじゃいました(笑)
★12℃『花冷え』
昨日と一緒で今日も少し冷えますね。
さて、もう少し元気だして頑張っかな^^
コメント
まいちゃん忘れてるアルヨー!白米のまいちゃん!
「まいちゃ〜ん、ご使命よぉ〜」(笑)